Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка с манкой

Чудесная творожная запеканка с манкой - любимое многими лакомство, напоминающее детство. Манка делает консистенцию блюда плотной и одновременно нежной. Кстати, такую запеканку можно также и в порционных формочках.

Творожная запеканка с манкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 1322 ккал
  • Белки: 46
  • Жиры: 99.5
  • Углеводы: 189.6
  • Творог
    400г.
  • Крупа манная
    1/2ст.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Яйцо
    2шт.
  • Молоко
    50мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Ванилин
    щепотка

Как приготовить Творожная запеканка с манкой - пошаговое описание

Творожная запеканка с манкой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с манкой - фото шага 22Творог разминаем с сахаром и яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и молоко. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем манку. Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожная запеканка с манкой - фото шага 33Творожная запеканка готова.

Творожная запеканка с манкой - фото шага 44Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожной запеканки с манкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Творожная запеканка с манкой" (2)
0
Гость 15 дек 2017
А когда манку добавлять?
Ответить
0
lilipop 15 дек 2017 автор рецепта
Манку всыпать тонкой струйкой в конце, после всех ингредиентов.
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам