Чудесная творожная запеканка с манкой - любимое многими лакомство, напоминающее детство. Манка делает консистенцию блюда плотной и одновременно нежной. Кстати, такую запеканку можно также и в порционных формочках.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 1322 ккал
- Белки: 46
- Жиры: 99.5
- Углеводы: 189.6
- Творог400г.
- Крупа манная1/2ст.
- Сахар1/2ст.
- Яйцо2шт.
- Молоко50мл.
- Масло сливочное50г.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Творожная запеканка с манкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Творог разминаем с сахаром и яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и молоко. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем манку. Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Творожная запеканка готова.
4Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


