Гречка - универсальный продукт, отлично сочетающийся с овощами и грибами. Такое блюдо всегда получается сытным, оставаясь при этом сытным. Кстати, можно использовать и уже готовую овощную смесь. Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 464 г.
- Калорий на 100г: 285 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 1324 ккал
- Белки: 63.2
- Жиры: 120.4
- Углеводы: 153.4
- Крупа гречневая1ст.
- Грибы сушеные50г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гречка с грибами и овощами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сушеные грибы заливаем горячей водой на 35-40 минут и оставляем в покое, чтобы они размякли. Затем промываем и мелко нарезаем.
2В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем грибы и вливаем 100 мл воды. Готовим в режиме "Выпечка" до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим в этом же режиме 5 минут. Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук. Готовим 8 минут. Солим, перчим.
3Затем добавляем промытую гречку, солим и вливаем 2 стакана воды. Готовим в режиме "Плов" 30 минут.
4Гречка с грибами и овощами готова.
5Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

