Маринованные шампиньоны всегда пользуются большим спросом на любом застолье. Ведь они такие вкусные и пикантные! Чаще всего мы покупаем их в магазине, но замариновать шампиньоны можно и самостоятельно, что весьма экономно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 17 ккал
- Калорий на порцию: 108 ккал
- Калорий всего блюда: 650 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 12.4
- Углеводы: 191.1
- Шампиньоны1,5кг.
- Вода2л.
- Уксус200мл.
- Соль2ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист3шт.
Как приготовить Маринованные шампиньоны на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимое количество шампиньонов.
2Тщательно промываем грибы.
3Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Выкладываем грибы.
4Опять доводим до кипения. Вливаем уксус и варим на медленном огне в течение часа.
5С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заполняя ими банку почти доверху. Заливаем маринадом и закатываем.
6Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
