Рис с перцем ананасами - пикантное блюдо восточной кухни, которое будет оценено даже истинными гурманами. Готовится блюдо буквально за полчаса, а подойдет и для вегетарианцев, и для постного питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 969 г.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 35.8
- Жиры: 107.6
- Углеводы: 200.1
- Рис1ст.
- Ананасы консервированные200г.
- Перец болгарский1/2шт.
- Вода2ст.
- Лук репчатый1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Лук зеленый1/3пуч.
- Соевый соус2ст. л.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Рис с ананасами и перцем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем. Рис. Варим 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
2Ананас с перцем нарезаем небольшими кубиками. Чеснок с луком измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем ананасы с перцем и тушим все вместе еще 5 минут.
3Затем добавляем отварной рис с имбирем и вливаем соевый соус. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
4Рис с перцем и ананасами готов. Приятного аппетита!
