Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Постные блюда » Вегетарианское питание » Питание » Горячие блюда » Рецепт приготовления Риса с ананасами и перцем

Рис с ананасами и перцем

Рис с перцем ананасами - пикантное блюдо восточной кухни, которое будет оценено даже истинными гурманами. Готовится блюдо буквально за полчаса, а подойдет и для вегетарианцев, и для постного питания.

Рис с ананасами и перцем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 969 г.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 256 ккал
  • Калорий всего блюда: 1025 ккал
  • Белки: 35.8
  • Жиры: 107.6
  • Углеводы: 200.1
  • Рис
    1ст.
  • Ананасы консервированные
    200г.
  • Перец болгарский
    1/2шт.
  • Вода
    2ст.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Лук зеленый
    1/3пуч.
  • Соевый соус
    2ст. л.
  • Имбирь молотый
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.

Как приготовить Рис с ананасами и перцем - пошаговое описание

Рис с ананасами и перцем - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем. Рис. Варим 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Рис с ананасами и перцем - фото шага 22Ананас с перцем нарезаем небольшими кубиками. Чеснок с луком измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем ананасы с перцем и тушим все вместе еще 5 минут.

Рис с ананасами и перцем - фото шага 33Затем добавляем отварной рис с имбирем и вливаем соевый соус. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук.

Рис с ананасами и перцем - фото шага 44Рис с перцем и ананасами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса с ананасами и перцем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам