Нежнейший рис с курицей и овощами в горшочке - питательное блюдо с особым колоритом. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и пропитываются волшебными ароматами друг друга.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 696 г.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 674 ккал
- Калорий всего блюда: 1349 ккал
- Белки: 36.3
- Жиры: 118.9
- Углеводы: 114.7
- Рис1ст.
- Курица200г.
- Лук репчатый1шт.
- Кукуруза консервированная4ст. л.
- Помидоры1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Рис с курицей и овощами в горшочке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности в течение 6-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, жарим несколько минут и добавляем кукуруз. Солим, перчим.
3Горшочки смазываем масло и выкладываем курицу с овощами. Затем выкладываем промытый рис и не перемешиваем. Вливаем подсоленную воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Рис с курицей и овощами готов.
