Вкус куриных отбивных всегда можно разнообразить, например, приготовив их с тертым сыром. За счет нежного кляра на основе сметаны отбивные получаются еще и с аппетитной корочкой. Блюдо очень сытное, вкусное и питательное. Подойдет к любому гарниру и овощам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 206 ккал
- Калорий всего блюда: 1031 ккал
- Белки: 87.1
- Жиры: 163
- Углеводы: 112.9
- Грудка куриная1шт.
- Сыр твердый50г.
- Яйцо2шт.
- Сметана2ст. л.
- Мука2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Отбивные из курицы с сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грудку разделяем на филе, удалив кости. Разрезаем филе на несколько пластов и каждый из них отбиваем под пищевой пленкой. Солим, перчим с двух сторон. Для кляра яйца взбиваем со сметаной, солью и перцем. Одну сторону куриного пласта обмакиваем в кляр.
3Выкладываем на раскаленную сковороду кляром вниз. Сухую сторону посыпаем тертым сыром и поливаем кляром, чтобы он покрыл сыр. Когда отбивная поджарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и жарим до готовности.
4Куриные отбивные с сыром готовы. Приятного аппетита!
