Свиная рулька, приготовленная в пиве - отличный способ приготовления этого блюда. Легкая хмельная нотка делает вкус рульки особенно пикантным, а аромат - волшебным. Кстати, вкус рульки можно регулировать по своему предпочтению, придавая ей с помощью различных ингредиентов сладковатый или острый оттенок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 899 ккал
- Калорий всего блюда: 5395 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 67.2
- Углеводы: 225.1
- Рулька свиная1,5кг.
- Пиво темное1л.
- Лук репчатый1шт.
- Кефир1л.
- Гвоздика4шт.
- Чеснок1гол.
- Перец душистый горошком7шт.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рулька свиная в пиве - пошаговое описание
1Рульку предварительно замачиваем на ночь в кефире, тогда она получится более мягкой. Тщательно промываем и скоблим ножом. В кастрюлю вливаем пиво и выкладываем рульку. Доводим до кипения и добавляем очищенную головку лука, неочищенную головку чеснока, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим в течение 2 часов.
2Оставшееся пиво смешиваем с соевым соусом, медом и горчицей. Отварную рульку выкладываем на фольгу и поливаем половиной соуса. Заворачиваем рульку в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа. Затем достаем рульку, разворачиваем фольгу, поливаем второй половиной соуса и запекаем еще 30 минут.
3Свиная рулька готова. Приятного аппетита!
