Аппетитная тушеная капуста с рыбой в мультиварке - отличное питательное блюдо для всей семьи на ужин, причем весьма полезное. Капуста тушится в самой чаше, а рыба готовится на пару в специальной емкости.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 1328 ккал
- Белки: 52.1
- Жиры: 123
- Углеводы: 128.3
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Рыба500г.
- Морковь1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Вода1/3ст.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тушеная капуста с рыбой в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем ненужные внутренности и нарезаем порционными кусочками.
2Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут, периодически помешивая. ерез 5-7 минут выкладываем шинкованную капусту и продолжаем готовить до мягкости (держать крышку мультиварки лучше открытой).
3Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и вливаем немного воды. Готовим в режиме "Тушение" час.
4Через полчаса устанавливаем наверх контейнер с кусочками рыбы. Продолжаем готовить.
5Блюдо готово. Приятного аппетита!
