Готовить пшенную кашу в мультиварке - одно удовольствие. Ведь в этом случае можно полностью быть уверенным, что каша не пригорит, не разварится, а молоко не "убежит". Мультиварка полностью избавляет от этих определенных трудностей. Используемые же здесь яблоки делают пшенную кашу сочнее и полезнее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 941 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 107.1
- Углеводы: 196.4
- Пшено1ст.
- Вода2ст.
- Молоко2,5ст.
- Яблоко1шт.
- Сольщепотка
- Корица молотаящепотка
- Гвоздика молотаящепотка
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Пшенная каша с яблоками в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши. Пшено промываем тщательно.
2Крупу выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Затем вливаем молоко и солим.
3Готовим в режиме "Каша" 25 минут.
4Затем добавляем нарезанные ломтиками яблоки, гвоздику, корицу и сливочное масло. Перемешиваем и держим в режиме "Подогрев" еще 15 минут.
5Пшенная каша с яблоками готова. Приятного аппетита!
