Куриные окорочка в сметане с чесноком - вкуснейшее сочное блюдо с выразительным пикантным вкусом. Готовится совсем просто и довольно быстро. Именно за счет сметанно - чесночного соуса, в котором маринуется курица, блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 190 г.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 154 ккал
- Калорий всего блюда: 309 ккал
- Белки: 39.7
- Жиры: 30.2
- Углеводы: 58.9
- Куриный окорочок2шт.
- Сметана150г.
- Чеснок4зуб.
- Укроп1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные окорочка в сметане с чесноком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сметану смешиваем с измельченным чесноком, рубленым укропом, специями и солью. Выкладываем окорочка в соус, чтобы они полностью туда погрузились. Оставляем мариноваться на 2 часа. Затем выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Куриные окорочка готовы. Приятного аппетита!
