Тушеные овощи с грибами в мультиварке - простое, но безумное вкусное блюдо. Здесь используются маринованные грибы, но можно использовать как свежие, так и замороженные и даже сушеные. Овощи тушатся в собственном соку и придают блюду в целом пикантный выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 225 ккал
- Калорий всего блюда: 899 ккал
- Белки: 43.3
- Жиры: 15.3
- Углеводы: 172.9
- Капуста белокочанная300г.
- Картофель5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры консервированные4шт.
- Грибы маринованные150г.
- Сок помидорный1ст.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеные овощи с грибами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.
2Лук измельчаем, помидоры с картофелем и капустой нарезаем кубиками (с помидор предварительно снимаем кожуру). В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем лук вместе с перцем горошком и лавровым листом. Затем выкладываем картофель и сверху помидоры.
3Затем выкладываем сверху капусту. Солим, перчим. Заливаем помидорным соком и готовим в режиме "Тушение" час. За 5 минут до готовности добавляем маринованные грибы и нарезанный колечками зеленый лук.
4Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
