Фаршированные курицей макароны, тушеные пикантном соусе - оригинальное и вкуснейшее блюдо, которое обязательно вызовет восторг. Макароны понадобятся крупные, чтобы в них свободно поместилась куриная начинка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 703 г.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 664 ккал
- Белки: 81.2
- Жиры: 141.5
- Углеводы: 161.9
- Макароны150г.
- Куриный окорочок2шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сыр твердыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные курицей макароны - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (бульон не выливаем, он еще понадобится для соуса).
2Отварную курицу слегка остужаем и разделяем на волокна и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Солим, перчим.
3Макароны наполняем куриной начинкой и выкладываем их в смазанную маслом форму (сотейник). Нарезанные на кусочки помидоры, перец, чеснок и рубленую зелень выкладываем в чашу блендера, вливаем постепенно бульон и измельчаем до консистенции кефира. Солим, перчим и выливаем получившийся соус на макароны. Если соус только слегка покрывает макароны, вливаем еще немного бульона.
4Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
5Фаршированные макароны готовы. Приятного аппетита!