Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, порадует своим приятным сочным вкусом со слегка кисловатым оттенком. Блюдо весьма полезное, диетическое и подойдет для всей семьи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 1132 ккал
- Белки: 47.7
- Жиры: 128
- Углеводы: 123.4
- Печень куриная500г.
- Сметана3ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Вода1ст.
- Мука1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриная печень в сметанном соусе в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Печень тщательно очищаем от пленки и сгустков, а затем промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами, а помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2Лук с помидорами выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжариваем в режиме "Выпечка" 7 минут. Затем добавляем печень и готовим в этом же режиме еще 10 минут, периодически помешивая. Слегка подсаливаем.
3Тем временем сметану смешиваем с водой и мукой. Солим, перчим и добавляем специи. Заливаем соусом печень и готовим в режиме "Тушение" час.
4Печень в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!
