Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля, запеченного под парусами в духовке

Картофель, запеченный под парусами в духовке

Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеченный в духовке. В качестве парусов выступают ломтики сала. Блюдо самом по себе довольно простое, а получается весьма сочным, ароматным и сытным.

Картофель, запеченный под парусами в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 524 г.
  • Калорий на 100г: 135 ккал
  • Калорий на порцию: 118 ккал
  • Калорий всего блюда: 709 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 186
  • Углеводы: 41.9
  • Картофель
    3шт.
  • Сало
    30г.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Масло растительное
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Картофель, запеченный под парусами в духовке - пошаговое описание

Картофель, запеченный под парусами в духовке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сало нарезаем ломтиками. Если используете молодой картофель ,его можно от кожуру не очищать.

Картофель, запеченный под парусами в духовке - фото шага 22Картофель разрезаем пополам и чайной ложкой вырезаем сердцевину (по размеру с зубчик чеснока). Каждый кусочек сала продеваем через зубочистку.

Картофель, запеченный под парусами в духовке - фото шага 33В каждую лунку кладем зубчик чеснока, по желанию солим и устанавливаем "матчу с парусами". Чтобы половинки картофеля стояли ровно, можно слегка срезать нижнюю часть. Выкладываем картофель под парусами в смазанную маслом форму или противень и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Картофель, запеченный под парусами в духовке - фото шага 44Картофель под парусами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля, запеченного под парусами в духовке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам