Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеченный в духовке. В качестве парусов выступают ломтики сала. Блюдо самом по себе довольно простое, а получается весьма сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 524 г.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 118 ккал
- Калорий всего блюда: 709 ккал
- Белки: 11.5
- Жиры: 186
- Углеводы: 41.9
- Картофель3шт.
- Сало30г.
- Чеснок6зуб.
- Масло растительное1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофель, запеченный под парусами в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сало нарезаем ломтиками. Если используете молодой картофель ,его можно от кожуру не очищать.
2Картофель разрезаем пополам и чайной ложкой вырезаем сердцевину (по размеру с зубчик чеснока). Каждый кусочек сала продеваем через зубочистку.
3В каждую лунку кладем зубчик чеснока, по желанию солим и устанавливаем "матчу с парусами". Чтобы половинки картофеля стояли ровно, можно слегка срезать нижнюю часть. Выкладываем картофель под парусами в смазанную маслом форму или противень и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Картофель под парусами готов. Приятного аппетита!
