В данном рецепте представлен удобный вариант приготовления экспресс-мяса. Куриные кусочки обжариваются в яичной заливке (которая является одновременно и маринадом) и получаются очень нежными и сочными. Кстати, мясо в заливке в холодильнике может находиться несколько дней, что весьма удобно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 657 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 292 ккал
- Калорий всего блюда: 1168 ккал
- Белки: 44
- Жиры: 132.7
- Углеводы: 129
- Курица500г.
- Яйцо2шт.
- Крахмал1ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Смесь перцев1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриное мясо в яичной заливке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Отделяем курицу от кости и нарезаем ее тонкими пластинами. Слегка отбиваем под пищевой пленкой.
3Взбиваем яйца. Добавляем горчицу с крахмалом и перемешиваем. Солим, перчим и погружаем куриные кусочки. Оставляем мариноваться на 5 часов )можно на ночь).
4Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

