Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриного мяса в яичной заливке

Куриное мясо в яичной заливке

В данном рецепте представлен удобный вариант приготовления экспресс-мяса. Куриные кусочки обжариваются в яичной заливке (которая является одновременно и маринадом) и получаются очень нежными и сочными. Кстати, мясо в заливке в холодильнике может находиться несколько дней, что весьма удобно.

Куриное мясо в яичной заливке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 5 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 657 г.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 292 ккал
  • Калорий всего блюда: 1168 ккал
  • Белки: 44
  • Жиры: 132.7
  • Углеводы: 129
  • Курица
    500г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Крахмал
    1ст. л.
  • Горчица столовая
    1ст. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Смесь перцев
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Куриное мясо в яичной заливке - пошаговое описание

Куриное мясо в яичной заливке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриное мясо в яичной заливке - фото шага 22Отделяем курицу от кости и нарезаем ее тонкими пластинами. Слегка отбиваем под пищевой пленкой.

Куриное мясо в яичной заливке - фото шага 33Взбиваем яйца. Добавляем горчицу с крахмалом и перемешиваем. Солим, перчим и погружаем куриные кусочки. Оставляем мариноваться на 5 часов )можно на ночь).

Куриное мясо в яичной заливке - фото шага 44Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного мяса в яичной заливке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам