Необычная закуска с жареными креветками, горохом и фетой станет отличным дополнением и несомненно изюминкой любого праздничного стала, порадовав своим оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 908 г.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 1772 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 128.4
- Углеводы: 159
- Креветки очищенные отварные450г.
- Горошек замороженный1ст.
- Сыр фета100г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Цедра лимона1ч. л.
- Кетчуп2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Багет1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Закуска с креветками, горохом и фетой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2Горошек заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты. Сливаем воду через дуршлаг и даем гороху остыть.
3В чашу блендера выкладываем горох и фету. Пюрируем до однородной консистенции.
4Креветки очищаем от панциря и обжариваем с двух сторон вместе с рубленым чесноком и лимонной цедрой. Сбрызгиваем лимонным соком.
5Багет нарезаем ломтиками и обжариваем с двух сторон. Натираем чесноком и выкладываем сырно-гороховую смесь. Затем кладем 2 креветки и подаем к столу. Приятного аппетита!