Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Рецепт приготовления Острых баклажанов по-египетски

Острые баклажаны по-египетски

Острые запеченные баклажаны по-египетски - изумительная закуска, которая по истине разнообразит ваш стол, будь то праздничный или повседневный. Баклажаны получаются пряными, пикантными и со специфическим вкусом. В качестве начинки здесь используются болгарский перец, чеснок и зелень.

Острые баклажаны по-египетски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 30 ккал
  • Калорий на порцию: 60 ккал
  • Калорий всего блюда: 479 ккал
  • Белки: 237.4
  • Жиры: 144.2
  • Углеводы: 131.6
  • Баклажан
    8шт.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Перец чили
    1шт.
  • Чеснок
    7зуб.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Сок лимонный
    5ст. л.
  • Уксус
    1ст. л.
  • Кориандр молотый
    1ст. л.
  • Карри
    1ст. л.
  • Зира
    1/2ч. л.
  • Перец чили молотый
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло оливковое
    по вкусу

Как приготовить Острые баклажаны по-египетски - пошаговое описание

Острые баклажаны по-египетски - фото шага 11Баклажаны тщательно промываем, просушиваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Острые баклажаны по-египетски - фото шага 22Тем временем готовим начинку. Перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, а зелень рубим ножом.

Острые баклажаны по-египетски - фото шага 33Перемешиваем в емкости все ингредиенты. Добавляем уксус, лимонный сок, соль, специи и немного оливкового масла. Опять все перемешиваем.

Острые баклажаны по-египетски - фото шага 44Достаем баклажаны из духовки и делаем сбоку глубокий надрез. Начиняем баклажаны овощами с зеленью. Выкладываем баклажаны в удобную емкость, например контейнер, и заливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на 5 дней.

Острые баклажаны по-египетски - фото шага 55Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Острых баклажанов по-египетски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам