Острые запеченные баклажаны по-египетски - изумительная закуска, которая по истине разнообразит ваш стол, будь то праздничный или повседневный. Баклажаны получаются пряными, пикантными и со специфическим вкусом. В качестве начинки здесь используются болгарский перец, чеснок и зелень.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 60 ккал
- Калорий всего блюда: 479 ккал
- Белки: 237.4
- Жиры: 144.2
- Углеводы: 131.6
- Баклажан8шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец чили1шт.
- Чеснок7зуб.
- Петрушка1пуч.
- Сок лимонный5ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Кориандр молотый1ст. л.
- Карри1ст. л.
- Зира1/2ч. л.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
Как приготовить Острые баклажаны по-египетски - пошаговое описание
1Баклажаны тщательно промываем, просушиваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
2Тем временем готовим начинку. Перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, а зелень рубим ножом.
3Перемешиваем в емкости все ингредиенты. Добавляем уксус, лимонный сок, соль, специи и немного оливкового масла. Опять все перемешиваем.
4Достаем баклажаны из духовки и делаем сбоку глубокий надрез. Начиняем баклажаны овощами с зеленью. Выкладываем баклажаны в удобную емкость, например контейнер, и заливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на 5 дней.
5Баклажаны готовы. Приятного аппетита!
