Баклажанная сырая икра - одесский вариант приготовления закуски. Она отлично подойдет и на бутерброды и выступит в качестве овощного гарнира. Такая икра невероятно полезная, главное выбирать молодые не перезревшие плоды.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 243 ккал
- Калорий всего блюда: 1946 ккал
- Белки: 17.7
- Жиры: 102
- Углеводы: 56.7
- Баклажан2кг.
- Перец болгарский1,5кг.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок5зуб.
- Масло растительное5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Сырая баклажанная икра - пошаговое описание
1Баклажаны с перцем промываем, обсушиваем и отправляем в духовку запекаться до буквально подгоревшей кожицы. Запеченные овощи кладем в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и оставляем до полного остывания. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
2Перец очищаем от семян и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Смешиваем все ингредиенты.
5Помидоры тоже нарезаем кубиками (предварительно их можно ошпарить кипятком и снять кожицу).
6Чеснок пропускаем через пресс.
7Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем маслом. Приятного аппетита!
