Баклажан - доступный и распространенный овощ, блюда из которого не только вкусные, но и полезные. Аппетитный тещин язык из баклажанов, представленный здесь - оригинальная и вкусная закуска, приготовить которую совсем просто. Ведь нужно лишь обжарить ломтики баклажанов, смазать их майонезом, положить помидорчик и свернуть рулетиком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 431 г.
- Калорий на 100г: 21 ккал
- Калорий на порцию: 11 ккал
- Калорий всего блюда: 89 ккал
- Белки: 4.3
- Жиры: 167
- Углеводы: 12.3
- Баклажан1шт.
- Помидоры2шт.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тещин язык из баклажанов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
3Баклажаны посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Затем промываем и обсушиваем.
4Порционно выкладываем ломтики баклажанов на раскаленную сковороду.
5Обжариваем с двух сторон до золотистости.
6Помидоры нарезаем полукольцами.
7Каждый ломтик баклажанов смазываем майонезом и укладываем кусочек помидора.
8Складываем ломтик баклажана пополам, скрывая тем самым помидор. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
