В данном рецепте представлен насыщенный гороховый суп с копченой курицей, приготовленный в мультиварке. Вкус питательного блюда от приготовления в этой чудо-технике ничем не отличается от вкуса, ежели бы вы готовили суп на плите в кастрюле. Наоборот, суп получается более густым и наваристым, ведь овощи в этом случае будут томиться в собственном соку, а горох отлично разварится как надо. Подавать такой прелестный супчик можно с хрустящими гренками из белого хлеба или со сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 587 ккал
- Калорий всего блюда: 3522 ккал
- Белки: 91.8
- Жиры: 144.2
- Углеводы: 112
- Горох сухой350г.
- Курица копченая500г.
- Бекон200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Вода горячая1,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Горох замачиваем на 2 часа в холодной воде (если время позволяет - можно замочить и на всю ночь).
2Курицу отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бекон с луком, морковью и сельдереем нарезаем мелкими кубиками.
3В чашу мультиварки кладем сливочное масло. Выкладываем бекон и готовим в режиме "Выпечка" или "Жарка" 5 минут. Затем добавляем овощи и жарим в этом же режиме еще 5 минут. Вливаем горячую воду и варим в режиме "Суп" 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
4Затем добавляем горох и варим минут.
5Далее добавляем копченую курицу и варим полчаса.
6Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!
