Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Огуречного супа Таратор

Огуречный суп Таратор

Огуречный суп Таратор, представленный в данном рецепте - национальное холодное блюдо Болгарии, довольно быстрое и простое в приготовлении. Можно сказать, что таратор - это суп-пюре на кефире и йогурте, свежий, ароматный и очень полезный.

Огуречный суп Таратор - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 375 ккал
  • Калорий всего блюда: 751 ккал
  • Белки: 21.9
  • Жиры: 106.7
  • Углеводы: 51.3
  • Огурец
    2шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Руккола
    1пуч.
  • Лимон
    1шт.
  • Йогурт натуральный
    200г.
  • Кефир
    300мл.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Вода холодная
    200мл.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Огуречный суп Таратор - пошаговое описание

Огуречный суп Таратор - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Огуречный суп Таратор - фото шага 22Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем их в чашу блендера. Добавляем чеснок и зелень. Вливаем кефир и измельчаем все до однородности. Затем добавляем йогурт с лимонным соком и опять взбиваем.

Огуречный суп Таратор - фото шага 33Таратор охлаждаем в холодильнике несколько часов, а затем вливаем холодную воду, перемешиваем и солим по вкусу. разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Огуречного супа Таратор
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам