Огуречный суп Таратор, представленный в данном рецепте - национальное холодное блюдо Болгарии, довольно быстрое и простое в приготовлении. Можно сказать, что таратор - это суп-пюре на кефире и йогурте, свежий, ароматный и очень полезный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 751 ккал
- Белки: 21.9
- Жиры: 106.7
- Углеводы: 51.3
- Огурец2шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Руккола1пуч.
- Лимон1шт.
- Йогурт натуральный200г.
- Кефир300мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Вода холодная200мл.
- Чеснок1зуб.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Огуречный суп Таратор - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем их в чашу блендера. Добавляем чеснок и зелень. Вливаем кефир и измельчаем все до однородности. Затем добавляем йогурт с лимонным соком и опять взбиваем.
3Таратор охлаждаем в холодильнике несколько часов, а затем вливаем холодную воду, перемешиваем и солим по вкусу. разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
