Представляем греческий рецепт свежего огуречного соуса к салату. Он отлично подойдет к овощным греческим салатам. Соус получается легким, простым и быстрым в приготовлении, а также его можно подавать с гренками и даже с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 463 г.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 75 ккал
- Калорий всего блюда: 452 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 126.2
- Углеводы: 65.2
- Огурцы200г.
- Йогурт греческий125г.
- Сыр Брынза125г.
- Чеснок2зуб.
- Масло горчичное50мл.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Огуречный соус к салату - пошаговое описание
1Огурцы очищаем от кожуры.
2Половину огурцов нарезаем мелкими кубиками.
3Вторую половину трем на мелкой или средней терке и добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок.
4Тертый огурец выкладываем в чашу блендера и добавляем греческий йогурт с брынзой.
5Не переставая взбивать соус, вливаем постепенно горчичное масло.
6Солим, перчим и перемешиваем
7Добавляем нарезанный кубиками огурец и перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник и затем используем соус по назначению. Приятного аппетита!
