В данном рецепте представлен аппетитный гуляш из свинины - пикантное блюдо с насыщенным ярким вкусом. За счет определенного набора специй гуляш получается весьма ароматным, а подать его можно и на первое в качестве сытного блюда, и на второе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 1713 ккал
- Белки: 98.5
- Жиры: 154
- Углеводы: 301.7
- Свинина300г.
- Картофель5шт.
- Перец болгарский3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Зелень1/2пуч.
- Паприка1ст. л.
- Сушеные травы1ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свиной гуляш - пошаговое описание
1Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности. Солим, перчим. Тушим до испарения жидкости.
2Лук нарезаем кольцами, а морковь - кружочками.
3Перец нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4В отдельной сковороде обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Затем добавляем перец и специи. Жарим еще несколько минут.
5К мясу добавляем обжаренные овощи и перемешиваем.
6Добавляем крупно нарезанный картофель. Перемешиваем и вливаем горячую воду. Добавляем лавровый лист с перцем горошком. Тушим блюду в течение получаса, периодически подливая воду. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим и даем гуляшу настояться 10-15 минут.
7Готовый свиной гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!