Крамбл - чудесный пирог английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. В данном рецепте представлен изысканный вишнево-миндальный крамбл.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 886 г.
- Калорий на 100г: 281 ккал
- Калорий на порцию: 311 ккал
- Калорий всего блюда: 2485 ккал
- Белки: 48.4
- Жиры: 156.9
- Углеводы: 271.5
- Вишня2ст.
- Мука2ст.
- Сахар1ст.
- Масло сливочное100г.
- Хлопья овсяные5ст. л.
- Миндаль1/2ст.
- Мороженое50г.
Как приготовить Вишнево-миндальный крамбл - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для крамбла.
2Вишни промываем и удаляем косточки. смешиваем их с половиной стакана сахара.
3Готовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.
4Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем очищаем. Измельчаем орехи с помощью блендера или протираем через сито. В тесто добавляем измельченные орехи и овсяные хлопья.
5В форму для запекания выкладываем вишню, а сверху выкладываем тесто и равномерно распределяем его. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Вишнево-миндальный крамбл готов. Подаем его в теплом виде с мороженым. Приятного аппетита!
