В сезон баклажанов готовить различные блюда - одно удовольствие. Здесь представлены баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой (откуда пошло название, точно неизвестно). Здесь нежные баклажаны отлично гармонируют с пикантной закуску, обогащая вкус закуски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 159 ккал
- Калорий всего блюда: 1270 ккал
- Белки: 74.7
- Жиры: 46.4
- Углеводы: 72.2
- Баклажан4шт.
- Творог250г.
- Сыр твердый200г.
- Яйцо1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой - пошаговое описание
1Баклажаны промываем и разрезаем вдоль.. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
2Тем временем готовим начинку. Творог разминаем и смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, чесноком и яйцом. Также добавляем баклажанную мякоть, нарезанную мелкими кубиками. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3Получившуюся смесь раскладываем по баклажанным лодочкам, которые выкладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Баклажаны готовы. Приятного аппетита!
