Необычный куриный суп с картофельными фрикадельками удивит всех, ведь он действительно особенный отличается ярким видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Картофельные фрикадельки, используемые для супа, безусловно, изюминка данного блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 1985 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 22.2
- Углеводы: 152.3
- Куриные потрошка500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Яйцо1шт.
- Картофель8шт.
- Овощи замороженные200г.
- Вода2л.
- Мука1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Суп с картофельными фрикадельками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Курицу тщательно промываем, удаляем ненужные части и выкладываем в 3-х литровую кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне.
3Морковь нарезаем крупными кусочками, а лук разрезаем пополам, при этом не очищая от шелухи.
4В готовый бульон бросаем замороженные овощи. Готовим картофельные фрикадельки. Отвариваем половину картофеля, а половину оставляем сырой. Измельчаем с помощью блендера сырой картофель, отжимаем жидкость, а вареный картофель измельчаем. Перемешиваем и добавляем сырое яйцо с солью и перцем по вкусу. Добавляем муку для клейкости и формируем фрикадельки. Добавляем их в бульон и варим в течение 8-10 минут.
5Суп солим, перчим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!