Питательный гуляш из говядины - венгерское шедевральное блюдо с насыщенным ярким вкусом. Сюда также добавляют чипетки - небольшие кусочки теста из яйца и муки. Конечно, приготовление блюда занимает время ,но результат безусловно стоит того. Гуляш получается очень наваристым, ароматным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 466 ккал
- Калорий всего блюда: 3728 ккал
- Белки: 129.5
- Жиры: 162.6
- Углеводы: 331.9
- Для гуляша
- Говядина500г.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Корень сельдерея1/4шт.
- Перец болгарский2шт.
- Шампиньоны300г.
- Зелень100г.
- Чеснок4зуб.
- Помидоры в собственном соку700г.
- Бульон1,5л.
- Перец черный горошком5шт.
- Паприка4ст. л.
- Смесь перцев2ст. л.
- Тминщепотка
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для чипеток
- Яйцо2шт.
- Мука2ст.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Гуляш из говядины с чипетками - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2Морковь с сельдереем нарезаем мелкими кубиками.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Подготавливаем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на кусочки.
5Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
6Картофель тоже нарезаем небольшими кубиками и кладем в холодную воду.
7В кастрюлю наливаем лук и обжариваем его до золотистости.
8Затем выкладываем кусочки говядины.
9Постоянно помешивая жарим на сильном огне до тех пор, пока мясо не посветлеет.
10Добавляем морковь с сельдереем и перемешиваем.
11Обжариваем в течение нескольких минут.
12Добавляем смесь болгарских перцев.
13Также добавляем паприку.
14Вливаем томатный сок из-под банки с помидорами.
15Добавляем помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
16Доводим до кипения тушим на медленном огне в течение 20 минут.
17Затем добавляем рубленый чеснок.
18И кладем также болгарский перец.
19Вливаем овощной бульон, оставляя место для картофеля, грибов и чипеток. Доводим до кипения.
20Добавляем тмин и перец горошком.
21Добавляем картофель и варим 20 минут.
22Тем временем готовим чипеткм. Разбиваем яйца и всыпаем муку. Добавляем соль.
23Замешиваем тугое тесто, контролируя при этом количество муки. Оборачиваем на некоторое время в пищевую пленку или полиэтилен.
24Затем отщипываем от теста небольшие кусочки.
26Варим в течение 5-7 минут, чтобы грибы уменьшились в размере.
27Солим и добавляем кусочки теста.
28Перемешиваем чипетки, чтобы они не слиплись.
29Накрываем крышкой и варим в течение 15 минут до готовности теста.
30Снимаем суп с огня и добавляем рубленую зелень.
31Даем настояться блюду 15 минут.
32Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
