Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Гуляш » Рецепт приготовления Венгерского гуляша из говядины

Гуляш венгерский из говядины

Здесь представлен классический рецепт венгерского гуляша из говядины - аппетитное блюдо с насыщенным ярким вкусом и чудесным ароматом. Из овощей здесь используются картофель, лук, морковь и болгарский перец. Вместо же помидоров мы возьмем томатный соус. Одно из условий приготовления гуляша - ответственное отношение ко специями, они не должны перебивать вкус самого блюда.

Гуляш венгерский из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 237 ккал
  • Калорий всего блюда: 1894 ккал
  • Белки: 69.7
  • Жиры: 141.5
  • Углеводы: 179.7
  • Говядина
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Картофель
    500г.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Соус томатный
    1ст. л.
  • Бульон
    1л.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Тмин
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Гуляш венгерский из говядины - пошаговое описание

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его до прозрачности в толстостенной кастрюле или сотейнике. Затем добавляем паприку.

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 33Тщательно все перемешиваем и готовим до растворения паприки.

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 44Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем до румяности в отдельной сковороде.

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 55Мясо выкладываем к луку и добавляем рубленый чеснок с тмином. Вливаем полстакана воды и тушим все в течение 2 часов, периодически подливая воду по мере выпаривания из кастрюли.

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 66Тем временем подготавливаем овощи. Морковь с перцем и картофелем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю к мясу и добавляем томатный соус.

Гуляш венгерский из говядины - фото шага 77Вливаем бульон. Солим, перчим по вкусу и варим все в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. Даем гуляшу настояться 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Венгерского гуляша из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам