Здесь представлен классический рецепт венгерского гуляша из говядины - аппетитное блюдо с насыщенным ярким вкусом и чудесным ароматом. Из овощей здесь используются картофель, лук, морковь и болгарский перец. Вместо же помидоров мы возьмем томатный соус. Одно из условий приготовления гуляша - ответственное отношение ко специями, они не должны перебивать вкус самого блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1894 ккал
- Белки: 69.7
- Жиры: 141.5
- Углеводы: 179.7
- Говядина500г.
- Лук репчатый2шт.
- Картофель500г.
- Перец болгарский1шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок2зуб.
- Соус томатный1ст. л.
- Бульон1л.
- Паприка1ст. л.
- Тминщепотка
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гуляш венгерский из говядины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его до прозрачности в толстостенной кастрюле или сотейнике. Затем добавляем паприку.
3Тщательно все перемешиваем и готовим до растворения паприки.
4Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем до румяности в отдельной сковороде.
5Мясо выкладываем к луку и добавляем рубленый чеснок с тмином. Вливаем полстакана воды и тушим все в течение 2 часов, периодически подливая воду по мере выпаривания из кастрюли.
6Тем временем подготавливаем овощи. Морковь с перцем и картофелем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю к мясу и добавляем томатный соус.
7Вливаем бульон. Солим, перчим по вкусу и варим все в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. Даем гуляшу настояться 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
