Аппетитный бульон из курицы с домашней лапшой - питательное и одновременно легкое блюдо. Конечно, в магазинах и супермаркетах огромный выбор макаронных изделий. Мы же предлагаем приготовить лапшу самостоятельно. Тем более это не так уж и сложно, ведь все, что нам нужно для теста, это яйцо и мука.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 90 ккал
- Калорий всего блюда: 900 ккал
- Белки: 60.3
- Жиры: 132.8
- Углеводы: 158.6
- Для супа
- Куриный окорочок2шт.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Зелень1пуч.
- Вода3л.
- Сольпо вкусу
- Для теста
- Мука100г.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное0.5ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Бульон из курицы с лапшой - пошаговое описание
1Окорочка промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до закипания, сливаем воду и заливаем свежей. водой. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
2Тем временем готовим тесто для лапши. Муку высыпаем на стол. В центре делаем углубление и разбиваем яйцо. Солим и вливаем немного масла.
3Тщательно все перемешиваем и замешиваем крутое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в покое на 20 минут.
4Подготавливаем овощи и зелень. Овощи очищаем а зелень промываем и просушиваем. Морковь нарезаем кружочками, лук измельчаем, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
5Начинаем раскатывать тесто.
6Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем в покое на 10 минут.
7По истечению часа варки бульона кладем в него овощи и продолжаем варить.
8Аккуратно сворачиваем раскатанное тесто.
9Нарезаем тонкой полоской.
10И затем разворачиваем получившиеся спиральки.
11В бульон добавляем лапшу, рубленую зелень и лавровый лист. Солим по вкусу и варим буквально 3-4 минуты.
12Бульон из курицы с лапшой готов. По желанию можно процедить бульон и лапшу вообще не использовать.
