Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Марсельской ухи Буайбес

Марсельская уха Буайбес

Буайбес - шедевр французской кухни, представляющий собой суп из рыбы, т.е. уху, особенно популярную в Марселе. Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное, аппетитное и запоминающееся - данный рецепт буайбеса для вас. Марсельские рыбаки готовят буайбес из всевозможных видов рыб, какие только есть. В данном рецепте используются сибас, корюшка, окунь, судак и копченая семга.

Марсельская уха Буайбес - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 368 ккал
  • Калорий всего блюда: 2208 ккал
  • Белки: 201.4
  • Жиры: 192.7
  • Углеводы: 301.7
  • Сибас
    1шт.
  • Корюшка
    3шт.
  • Окунь морской
    1шт.
  • Судак
    1шт.
  • Семга копченая
    300г.
  • Яичный желток
    4шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Шафран
    10г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук-шалот
    4шт.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Апельсин
    1/2шт.
  • Лимонный сок
    1ч. л.
  • Паприка
    1ч. л.
  • Букет гарни
    1шт.
  • Сыр твердый
    по вкусу
  • Багет
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Марсельская уха Буайбес - пошаговое описание

Марсельская уха Буайбес - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для буайбеса.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 22Рыбу промываем и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 33В кипящий бульон добавляем букет гарни и корку половины апельсина, варим на медленном огне в течение 1,5 часа.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 44Процеживаем по истечению времени бульон.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 55Обираем рыбную мякоть (кроме семги) и кладем обратно в бульон. Солим, перчим и добавляем шафран.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 66Готовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней терке. Чеснок мелко рубим и обжариваем все овощи на сливочном масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 77Зажарку кладем в уху и измельчаем все с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем лимонный сок и паприку.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 88Багет нарезаем ломтиками, посыпаем тертым сыром и слегка обжариваем.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 99Семгу разбираем на кусочки.

Марсельская уха Буайбес - фото шага 1010Суп буайбес готов. Кладем кусочки семги и подаем с багетом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Марсельской ухи Буайбес
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам