Буайбес - шедевр французской кухни, представляющий собой суп из рыбы, т.е. уху, особенно популярную в Марселе. Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное, аппетитное и запоминающееся - данный рецепт буайбеса для вас. Марсельские рыбаки готовят буайбес из всевозможных видов рыб, какие только есть. В данном рецепте используются сибас, корюшка, окунь, судак и копченая семга.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 2208 ккал
- Белки: 201.4
- Жиры: 192.7
- Углеводы: 301.7
- Сибас1шт.
- Корюшка3шт.
- Окунь морской1шт.
- Судак1шт.
- Семга копченая300г.
- Яичный желток4шт.
- Чеснок1гол.
- Шафран10г.
- Морковь1шт.
- Лук-шалот4шт.
- Масло сливочное20г.
- Апельсин1/2шт.
- Лимонный сок1ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Букет гарни1шт.
- Сыр твердыйпо вкусу
- Багетпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Марсельская уха Буайбес - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для буайбеса.
2Рыбу промываем и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.
3В кипящий бульон добавляем букет гарни и корку половины апельсина, варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
4Процеживаем по истечению времени бульон.
5Обираем рыбную мякоть (кроме семги) и кладем обратно в бульон. Солим, перчим и добавляем шафран.
6Готовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней терке. Чеснок мелко рубим и обжариваем все овощи на сливочном масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
7Зажарку кладем в уху и измельчаем все с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем лимонный сок и паприку.
8Багет нарезаем ломтиками, посыпаем тертым сыром и слегка обжариваем.
9Семгу разбираем на кусочки.
10Суп буайбес готов. Кладем кусочки семги и подаем с багетом. Приятного аппетита!
