В данном рецепте представлен постный борщ с фасолью и овощами, в котором не используется никакое мясо. Борщ получается наваристым, питательным и полезным, его можно есть хоть несколько раз в неделю.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 87 ккал
- Калорий всего блюда: 698 ккал
- Белки: 60
- Жиры: 115.8
- Углеводы: 348.5
- Фасоль красная1ст.
- Картофель2шт.
- Морковь1шт.
- Свекла1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Чеснок3зуб.
- Перец черный горошком3шт.
- Лавровый лист2шт.
- Кетчуп2ст. л.
- Зелень сушеная1/2ч. л.
- Сахар рафинад2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Постный борщ с фасолью и овощами - пошаговое описание
1Заранее замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. Если у вас нет времени на замачивание - можно использовать консервированную фасоль. Размоченную фасоль добавляем в воду, доводим до кипения и варим в течение часа.
2Картофель нарезаем брусочками и отправляем к фасоли.
3Свеклу так же нарезаем брусочками и обжариваем в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
4Обжаренную фасоль отправляем к фасоли с картофелем.
5Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости в течение 5-6 минут.
6К луку выкладываем нарезанную тонкой соломкой морковь и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.
7Выкладываем зажарку в бульон.
8Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
9Обжариваем помидоры вместе с рубленым чесноком в течение нескольких минут.
10Шинкуем капусту и отправляем ее в борщ.
11Затем добавляем нарезанный кусочками перец.
12К помидорам добавляем кетчуп и тушим еще в течение нескольких минут.
13Добавляем получившуюся смесь в суп.
14Солим, перчим и перемешиваем.
15Добавляем сушеную зелень, лавровый лист и перец горошком.
16Добавляем рафинад и варим несколько минут.
17Выключаем огонь и даем борщу настояться 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
