Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща из запеченной свеклы с грибами

Борщ из запеченной свеклы с грибами

Борщ из запеченной свеклы с грибами - питательное первое блюдо с богатым вкусом. Именно благодаря тому, что свекла запекается в духовке, борщ имеет насыщенный цвет. Используемые же здесь вместо мяса опята придают супу своеобразную вкусовую нотку. Остальные ингредиенты - стандартные для борща.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.5 кг.
  • Калорий на 100г: 30 ккал
  • Калорий на порцию: 124 ккал
  • Калорий всего блюда: 1978 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 112.3
  • Углеводы: 294.5
  • Капуста белокочанная
    450г.
  • Морковь
    150г.
  • Картофель
    300г.
  • Свекла
    400г.
  • Грибы опята
    500г.
  • Лук репчатый
    350г.
  • Паста томатная
    90г.
  • Вода
    4л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Укроп
    50г.
  • Петрушка
    50г.
  • Чеснок
    30г.
  • Масло растительное
    5ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Борщ из запеченной свеклы с грибами - пошаговое описание

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 11Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 22По истечению времени достаем свеклу из духовки, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 33Морковь нарезаем кружочками.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 44Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 55Картофель вместе с морковью выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности в течение 10-15 минут.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 66Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем лук до золотистости.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 77Добавляем томатную пасту с сахаром и тушим в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 88Добавляем свеклу и готовим еще в течение 2 минут.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 99Опята предварительно размораживаем и затем отвариваем.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 1010К моркови и картофелю добавляем нарезанную квадратиками или тонкой соломкой капусту с грибами. Солим, перчим и варим в течение 5-7 минут.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 1111Добавляем обжаренный лук со свеклой и лавровый лист.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 1212Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 1313Доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Проверяем на соль-перец. Даем настояться 20 минут.

Борщ из запеченной свеклы с грибами - фото шага 1414Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Борща из запеченной свеклы с грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам