Борщ из запеченной свеклы с грибами - питательное первое блюдо с богатым вкусом. Именно благодаря тому, что свекла запекается в духовке, борщ имеет насыщенный цвет. Используемые же здесь вместо мяса опята придают супу своеобразную вкусовую нотку. Остальные ингредиенты - стандартные для борща.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.5 кг.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 124 ккал
- Калорий всего блюда: 1978 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 112.3
- Углеводы: 294.5
- Капуста белокочанная450г.
- Морковь150г.
- Картофель300г.
- Свекла400г.
- Грибы опята500г.
- Лук репчатый350г.
- Паста томатная90г.
- Вода4л.
- Лавровый лист2шт.
- Укроп50г.
- Петрушка50г.
- Чеснок30г.
- Масло растительное5ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ из запеченной свеклы с грибами - пошаговое описание
1Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
2По истечению времени достаем свеклу из духовки, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
3Морковь нарезаем кружочками.
4Картофель нарезаем небольшими брусочками.
5Картофель вместе с морковью выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности в течение 10-15 минут.
6Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем лук до золотистости.
7Добавляем томатную пасту с сахаром и тушим в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
8Добавляем свеклу и готовим еще в течение 2 минут.
9Опята предварительно размораживаем и затем отвариваем.
10К моркови и картофелю добавляем нарезанную квадратиками или тонкой соломкой капусту с грибами. Солим, перчим и варим в течение 5-7 минут.
11Добавляем обжаренный лук со свеклой и лавровый лист.
12Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень.
13Доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Проверяем на соль-перец. Даем настояться 20 минут.
14Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
