Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Холодник » Рецепт приготовления Свекольного холодника с ветчиной и колбасой

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой

Свекольный холодник - легкое, но питательное блюдо, которое прекрасно освежит в жаркий день. Чтобы блюдо получилось более питательным, добавим в него вареную колбасу с ветчиной. В результате получится весьма новый вкус холодника, который вам обязательно понравится.

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.8 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 251 ккал
  • Калорий всего блюда: 4014 ккал
  • Белки: 68.3
  • Жиры: 73.5
  • Углеводы: 59
  • Свекла отварная
    1кг.
  • Огурцы
    500г.
  • Лимон
    2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Яйцо отварное
    10шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Колбаса вареная
    400г.
  • Ветчина
    500г.
  • Вода кипяченая
    5.5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу

Как приготовить Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - пошаговое описание

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 22Свеклу трем на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 33Свеклу заливаем водой и добавляем лимонный сок.

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 44Огурцы нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 55Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 66Колбасу тоже нарезаем такой же соломкой.

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 77К свекле добавляем ветчину, колбасу, нарезанные мелкими кусочками яйца, рубленую зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Солим и перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник.

Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - фото шага 88Холодник разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свекольного холодника с ветчиной и колбасой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам