Свекольный холодник - легкое, но питательное блюдо, которое прекрасно освежит в жаркий день. Чтобы блюдо получилось более питательным, добавим в него вареную колбасу с ветчиной. В результате получится весьма новый вкус холодника, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.8 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 251 ккал
- Калорий всего блюда: 4014 ккал
- Белки: 68.3
- Жиры: 73.5
- Углеводы: 59
- Свекла отварная1кг.
- Огурцы500г.
- Лимон2шт.
- Чеснок1зуб.
- Яйцо отварное10шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Колбаса вареная400г.
- Ветчина500г.
- Вода кипяченая5.5л.
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Свекольный холодник с ветчиной и колбасой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свеклу трем на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
3Свеклу заливаем водой и добавляем лимонный сок.
4Огурцы нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
5Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
6Колбасу тоже нарезаем такой же соломкой.
7К свекле добавляем ветчину, колбасу, нарезанные мелкими кусочками яйца, рубленую зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Солим и перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник.
8Холодник разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
