Всем известная окрошка с вареной колбасой на квасе - классика славянской кухни. Ингредиенты блюда могут немного меняться, но все же главными его составляющими безусловно остаются огурцы, редис, картофель, яйца, зелень и колбаса (либо другое мясо).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 253 ккал
- Калорий всего блюда: 2025 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 52.6
- Углеводы: 50.3
- Хлебный квас2л.
- Колбаса вареная200г.
- Картофель отварной300г.
- Огурцы300г.
- Яйцо отварное4шт.
- Редис200г.
- Лук зеленый30г.
- Укроп30г.
- Петрушка30г.
- Сметана200г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка с вареной колбасой на квасе - пошаговое описание
1Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость.
2Добавляем нарезанный кубиками картофель.
3Добавляем нарезанный на крупной терке редис.
4Также добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца и колбасу.
5Добавляем рубленую зелень.
6Солим и перемешиваем все ингредиенты.
7Заправляем квасом и сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Окрошки с вареной колбасой на квасе

Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Изабелла
Отзывы о рецепте "Окрошка с вареной колбасой на квасе" (1)
0

Гость 22 мар 2023
йзач
Ответить
