В данном рецепте представлены вкуснейшие вареники с творогом и лимонной цедрой - любимое многими блюдо украинской кухни. Его приготовление не требует больших усилий, только занимает немного времени. Вареники получаются нежнейшими, сочными и просто таят во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 3967 ккал
- Белки: 67.7
- Жиры: 88
- Углеводы: 191.6
- Для начинки
- Творог1кг.
- Лимон2шт.
- Ванилин3г.
- Сахар130г.
- Яичный желток3шт.
- Сметана 20%1ст. л.
- Для теста
- Мука480г.
- Яичный желток4шт.
- Соль0.5ч. л.
- Холодная вода200мл.
Как приготовить Вкусные вареники с творогом - пошаговое описание
1В миску просеиваем муку. Добавляем желтки, соль и холодную воду.
2Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его в полиэтилен и оставляем в покое при комнатной температуре на полчаса.
3По истечению времени вымешиваем тесто еще раз и разрезаем на несколько кусков.
4. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной примерно 1см. Вырезаем кружочки с помощью стакана.
5Готовим начинку. Счищаем с лимона цедру.
6В миску кладем творог. Добавляем лимонную цедру, желтки, сметану, ванилин, соль и сахар.
7Тщательно все перемешиваем.
8В центр кружочка кладем примерно по чайной ложке начинки.
9Защипываем аккуратно края.
10Часть вареников можно сразу отварить в кипящей воде, а часть заморозить.
11Вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!
