Белый батон, приготовленный в духовке - вкуснейшая домашняя выпечка, которая никогда не сравнится с магазинной. Батон получается ароматным и свежим, а что самое приятное, не требует для своего приготовления какого-то специального мастерства, лишь немного времени и усилий. Главное - хорошенько вымесить гладкое тесто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 265 ккал
- Калорий на порцию: 242 ккал
- Калорий всего блюда: 2903 ккал
- Белки: 65.3
- Жиры: 218
- Углеводы: 238.6
- Теплая вода300мл.
- Мука600г.
- Дрожжи свежие25г.
- Яичный желток2шт.
- Сахар2ст. л.
- Соль2ч. л.
- Масло сливочное50г.
- Ванилин5г.
- Масло растительное1ст. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Белый батон - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В теплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. Оставляем в покое на 10 минут.
3Затем добавляем просеянную муку и яичный желток.
4. Добавляем растопленное сливочное масло.
5Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте 40 минут.
6По истечению времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
7Тесто делим на 2 части, и из каждой формируем батон. Кладем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
8С помощью острого ножа делаем небольшие надрезы.
9Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Белый батон готов. Приятного аппетита!
