Соус цахтон - пикантный соус на основе кисломолочного продукта (в данном рецепте катыка) и зелени. За счет наличия чеснока соус получается еще и ароматным. Также цахтон можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправки для салатов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 192 г.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 15 ккал
- Калорий всего блюда: 90 ккал
- Белки: 19.8
- Жиры: 6.4
- Углеводы: 60.6
- Катык500мл.
- Укроп30г.
- Петрушка30г.
- Кинза50г.
- Чеснок5зуб.
- Перец чили1шт.
- Соль0.5ч. л.
- Аджика1ст. л.
Как приготовить Соус цахтон - пошаговое описание
1Петрушку мелко нарезаем.
2Кинзу мелко нарезаем.
3Укроп тоже мелко нарезаем.
4. Затем измельчаем чеснок.
5Измельчаем перец чили.
6Смешиваем все ингредиенты.
7Солим. Добавляем катык и аджику по желанию.
8Тщательно все перемешиваем. Соус цахтон готов.