Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Соусы » Рецепт приготовления Говядины в соусе цахтон

Говядина в соусе цахтон

Цахтон - пикантный соус на основе зелени и катыка (можно использовать и любой другой кисломолочный продукт). В данном рецепте мы совмещаем это соус с отварной говядиной. В результате получается вкусная холодная закуска, радующая своим необычным вкусом.

Говядина в соусе цахтон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 669 г.
  • Калорий на 100г: 202 ккал
  • Калорий на порцию: 225 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 45.6
  • Жиры: 23.2
  • Углеводы: 60.6
  • Говядина отварная
    500г.
  • Катык
    500мл.
  • Перец острый
    12г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Укроп
    30г.
  • Петрушка
    30г.
  • Кинза
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Аджика
    1ст. л.

Как приготовить Говядина в соусе цахтон - пошаговое описание

Говядина в соусе цахтон - фото шага 11В миске смешиваем рубленую зелень, а также измельченный чеснок с острым перцем и соль.

Говядина в соусе цахтон - фото шага 22Добавляем катык и аджику. Тщательно все перемешиваем.

Говядина в соусе цахтон - фото шага 33Отварную говядину нарезаем брусочками.

Говядина в соусе цахтон - фото шага 44Говядину смешиваем с соусом и настаиваем в холодильнике 12 часов.

Говядина в соусе цахтон - фото шага 55Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говядины в соусе цахтон
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам