Цахтон - пикантный соус на основе зелени и катыка (можно использовать и любой другой кисломолочный продукт). В данном рецепте мы совмещаем это соус с отварной говядиной. В результате получается вкусная холодная закуска, радующая своим необычным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 669 г.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 225 ккал
- Калорий всего блюда: 1351 ккал
- Белки: 45.6
- Жиры: 23.2
- Углеводы: 60.6
- Говядина отварная500г.
- Катык500мл.
- Перец острый12г.
- Чеснок5зуб.
- Укроп30г.
- Петрушка30г.
- Кинза50г.
- Сольпо вкусу
- Аджика1ст. л.
Как приготовить Говядина в соусе цахтон - пошаговое описание
1В миске смешиваем рубленую зелень, а также измельченный чеснок с острым перцем и соль.
2Добавляем катык и аджику. Тщательно все перемешиваем.
3Отварную говядину нарезаем брусочками.
4Говядину смешиваем с соусом и настаиваем в холодильнике 12 часов.
5Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
