Икра из манки и рыбных консервов - вкуснейшая закуска, которая раньше пользовалась большой популярностью. Готовилась эта икра даже в кафе и ресторанах. Со временем стали появляться новые изыски, и об этой закуски многие забыли. Мы представляем рецепт этой замечательной икры, потому что она действительно заслуживает внимания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 905 г.
- Калорий на 100г: 290 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 2625 ккал
- Белки: 41.6
- Жиры: 106
- Углеводы: 221
- Сок томатный1ст.
- Масло растительное1ст.
- Консервы рыбные500г.
- Крупа манная1ст.
- Лук репчатый60г.
- Сахар0.5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Икра из манки и консервов - пошаговое описание
1В кастрюле смешиваем томатный сок с растительным маслом.
2Доводим смесь до кипения.
3Тонкой струйкой всыпаем манку.
4Постоянно мешая смесь провариваем ее в течение минуты, чтобы впиталась вся жидкость.
5Перекладываем манку на тарелку и остужаем.
6Сардины с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и перец. Тщательно все перемешиваем и выкладываем к манке. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
7Икра из манки и консервов готова. Приятного аппетита!
