Многие готовят щи, используя лишь обычную белокочанную капусту. В данном же рецепте предлагаем добавить еще брокколи и цветную капусту. Получаются великолепные наваристые щи с пикантной вкусовой ноткой и чудесным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 1456 ккал
- Белки: 81
- Жиры: 140.4
- Углеводы: 239
- Говядина300г.
- Капуста белокочанная400г.
- Капуста цветная200г.
- Капуста цветная200г.
- Перец болгарский100г.
- Вода3л.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист3шт.
- Паприкащепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Щи с брокколи и цветной капустой - пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение часа. В середине варки добавляем соль.
2Достаем мясо из бульона и остужаем. Сам же бульон процеживаем.
3В бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
4Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости.
5Добавляем нарезанный соломкой перец. Жарим еще 3 минуты. Затем добавляем томатный соус.
6Также добавляем паприку и вливаем немного воды. Тушим все вместе в течение 8 минут.
7Тем временем шинкуем белокочанную капусту.
8Цветную капусту с брокколи разделяем на соцветия.
9В бульон выкладываем белокочанную капусту и варим 5-7 минут.
10Затем добавляем брокколи и цветную капусту. Врем все вместе в течение 20 минут.
11Затем добавляем зажарку и варим еще 3 минуты.
12В конце добавляем лавровый лист и перец горошком. Солим, перчим по вкусу.
13Даем щам настояться 20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
