Рыбный суп, приготовленный из карпа - вкуснейшее наваристое блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Для этой аппетитной ухи нужен минимальный набор рыбы и овощей. Все остальное - дело техники, не требующее лишних хлопот.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1720 ккал
- Белки: 44.9
- Жиры: 7.8
- Углеводы: 134.8
- Карп1шт.
- Морковь1шт.
- Корень петрушки1шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Крупа манная3ст. л.
- Петрушка20г.
- Вода2л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбный суп из карпа - пошаговое описание
1Потрошим рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем из головы жабры.
2Оставшееся филе нарезаем кусочками.
3Выкладываем все части рыбы вместе с филе в кастрюлю. Заливаем водой и варим в течение 30 минут. Добавляем также очищенные овощи целиком.
4По истечению времени достаем из бульона овощи и нарезаем небольшими кусочками.
5Также вынимаем рыбу и толчем ее на кусочки. Кости при этом удаляем. Сам же бульон процеживаем.
6Овощи с рыбой выкладываем обратно в бульон. При необходимости вливаем еще немного воды (ее количество регулируем согласно желаемой консистенции). Солим, перчим и всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая суп. Варим все вместе еще 10 минут.
7Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!