Куриный бульон по-французски - необычный вариант приготовления бульона, отличающийся от традиционно русского. Конечно, такой вариант варки бульона не самый простой, но результат несомненно оправдает все ожидания, ведь он получается действительно вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.7 кг.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 499 ккал
- Калорий всего блюда: 4993 ккал
- Белки: 38.3
- Жиры: 120.5
- Углеводы: 47
- Курица2.5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Сельдерей1шт.
- Морковь1шт.
- Вода4л.
- Букет гарни1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриный бульон по-французски - пошаговое описание
1Части курицы тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.
2Сельдерей, морковь и лук нарезаем крупными кусочками.
3Добавляем овощи к курице. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Тем временем подготавливаем ингредиенты для букета гарни.
5Связываем вместе петрушку, тимьян и лавровый лист.
6Достаем курицу с овощами из духовки и выкладываем в кастрюлю.
7Выделившийся во время запекания жир нам понадобится.
8Вливаем в противень 1,5-2 стакана воды и все содержимое выливаем в кастрюлю к курице.
9Доливаем остальную воду и добавляем букет гарни.
10Накрываем кастрюлю крышку и варим на медленном огне в течение 3,5-4 часов.
11По истечению времени содержимое кастрюли выглядит таким образом.
12Курицу достаем из бульона (ее можно просто съесть или приготовить какое-нибудь блюдо).
13Удаляем из бульона букет гарни и овощи и процеживаем его.
14Ставим бульон на ночь в холодильник. Он должен выделить слой жира.
15Аккуратно снимаем жир.
16сам же бульон используем по назначению.
