Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Куриного бульона по-французски

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски - необычный вариант приготовления бульона, отличающийся от традиционно русского. Конечно, такой вариант варки бульона не самый простой, но результат несомненно оправдает все ожидания, ведь он получается действительно вкусным, насыщенным и ароматным.

Куриный бульон по-французски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.7 кг.
  • Калорий на 100г: 75 ккал
  • Калорий на порцию: 499 ккал
  • Калорий всего блюда: 4993 ккал
  • Белки: 38.3
  • Жиры: 120.5
  • Углеводы: 47
  • Курица
    2.5кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сельдерей
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Вода
    4л.
  • Букет гарни
    1шт.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Куриный бульон по-французски - пошаговое описание

Куриный бульон по-французски - фото шага 11Части курицы тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Куриный бульон по-французски - фото шага 22Сельдерей, морковь и лук нарезаем крупными кусочками.

Куриный бульон по-французски - фото шага 33Добавляем овощи к курице. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Куриный бульон по-французски - фото шага 44Тем временем подготавливаем ингредиенты для букета гарни.

Куриный бульон по-французски - фото шага 55Связываем вместе петрушку, тимьян и лавровый лист.

Куриный бульон по-французски - фото шага 66Достаем курицу с овощами из духовки и выкладываем в кастрюлю.

Куриный бульон по-французски - фото шага 77Выделившийся во время запекания жир нам понадобится.

Куриный бульон по-французски - фото шага 88Вливаем в противень 1,5-2 стакана воды и все содержимое выливаем в кастрюлю к курице.

Куриный бульон по-французски - фото шага 99Доливаем остальную воду и добавляем букет гарни.

Куриный бульон по-французски - фото шага 1010Накрываем кастрюлю крышку и варим на медленном огне в течение 3,5-4 часов.

Куриный бульон по-французски - фото шага 1111По истечению времени содержимое кастрюли выглядит таким образом.

Куриный бульон по-французски - фото шага 1212Курицу достаем из бульона (ее можно просто съесть или приготовить какое-нибудь блюдо).

Куриный бульон по-французски - фото шага 1313Удаляем из бульона букет гарни и овощи и процеживаем его.

Куриный бульон по-французски - фото шага 1414Ставим бульон на ночь в холодильник. Он должен выделить слой жира.

Куриный бульон по-французски - фото шага 1515Аккуратно снимаем жир.

Куриный бульон по-французски - фото шага 1616сам же бульон используем по назначению.

Оцените рецепт Куриного бульона по-французски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам