Куриный бульон - питательное, но в то же время легкое блюдо, которое подойдет и во время болезни, и в качестве диетического блюда, и для приготовления различных закусок (заливного, холодца), и просто на обед.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 58 ккал
- Калорий всего блюда: 288 ккал
- Белки: 35.2
- Жиры: 10.4
- Углеводы: 72.6
- Куриная грудка0.5шт.
- Вода1.2л.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Корень сельдерея1/4шт.
- Лавровый лист1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Прозрачный куриный бульон - пошаговое описание
1Подготавливаем куриную грудку и снимаем с нее кожицу.
2Отрезаем половину грудки, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.
4Снимаем пену и сливаем воду.
5Заливаем свежей водой, добавляем крупно нарезанные овощи и опять доводим до кипения.
6Варим бульон на медленном огне в течение часа.
7В конце кладем лавровый лист и солим по вкусу.
8Достаем из бульона курицу с овощами и лавровым листом. Сам бульон разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
