Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Прозрачного куриного бульона

Прозрачный куриный бульон

Куриный бульон - питательное, но в то же время легкое блюдо, которое подойдет и во время болезни, и в качестве диетического блюда, и для приготовления различных закусок (заливного, холодца), и просто на обед.

Прозрачный куриный бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 58 ккал
  • Калорий всего блюда: 288 ккал
  • Белки: 35.2
  • Жиры: 10.4
  • Углеводы: 72.6
  • Куриная грудка
    0.5шт.
  • Вода
    1.2л.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Корень сельдерея
    1/4шт.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Прозрачный куриный бульон - пошаговое описание

Прозрачный куриный бульон - фото шага 11Подготавливаем куриную грудку и снимаем с нее кожицу.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 22Отрезаем половину грудки, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 33Очищаем необходимые овощи.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 44Снимаем пену и сливаем воду.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 55Заливаем свежей водой, добавляем крупно нарезанные овощи и опять доводим до кипения.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 66Варим бульон на медленном огне в течение часа.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 77В конце кладем лавровый лист и солим по вкусу.

Прозрачный куриный бульон - фото шага 88Достаем из бульона курицу с овощами и лавровым листом. Сам бульон разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Прозрачного куриного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам