Гаспачо с клубникой и овощами - вкуснейший холодный суп, сочетающий в себе различные ингредиенты. Это чудесное изысканное блюдо отлично утолит жажду и не оставит никого равнодушным, даже истинного гурмана.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 341 ккал
- Калорий всего блюда: 2049 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 105.3
- Углеводы: 114.6
- Масло оливковое1/2ст.
- Чеснок2зуб.
- Хлеб пшеничный1/2шт.
- Веточка тимьяна2шт.
- Клубника6ст.
- Огурец1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Паста томатная6ст. л.
- Уксус винный белый3ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гаспачо с клубникой и овощами - пошаговое описание
1Клубнику промываем и очищаем от плодоножек Нарезаем кусочками.
2Болгарский зеленый перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
3Красный болгарский перец нарезаем также.
4Огурец нарезаем мелкими кубиками.
5Мякоть хлеба нарезаем небольшими кубиками.
6Чеснок нарезаем дольками и обжариваем вместе с тимьяном на столовой ложке оливкового масла. Затем добавляем хлеб и обжариваем до золотистости, периодически помешивая.
7Клубнику с овощами выкладываем в емкость. Добавляем сухарики.
8Вливаем оливковое масло.
9Вливаем винный уксус.
11Солим и тщательно все перемешиваем.
12Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и змельчаем до однородности.
13Процеживаем через сито по желанию.
14Гаспачо с клубникой и овощами готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
