Солянка - вкуснейшее блюдо, где главными ингредиентами выступают копчености и соленые огурчики с маслинами (или оливками). Существует множество различных вариантов приготовления блюда, отличающиеся способом приготовления, а также составом и количеством используемых продуктов. Здесь представлена аппетитная солянка в казане.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 510 ккал
- Калорий всего блюда: 2550 ккал
- Белки: 72.9
- Жиры: 213.6
- Углеводы: 79
- Для солянки
- Говядина300г.
- Курица150г.
- Ребра свиные копченые150г.
- Лук репчатый3шт.
- Соленые огурцы4шт.
- Рассол огуречный1ст.
- Грибы соленые200г.
- Помидоры в собственном соку500г.
- Масло оливковое50мл.
- Маслины3ст. л.
- Горячая вода2л.
- Зелень1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Каперсы1ст. л.
- Лимон1шт.
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Мясная солянка в казане - пошаговое описание
1Половину говяжьей мякоти нарезаем небольшими ломтиками (пойдет на обжарку).
2Нарезаем ломтиками также и вторую половину мякоти. Нарезаем курицу кусочками, а ребрышки соломкой.
3Огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожуру. Грибы нарезаем тоже соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Помидоры измельчаем с помощью вилки или блендера.
4В казане (или воке) разогреваем масло и выкладываем половину говядины, предназначенную для обжарки. Слегка обжариваем.
5Затем добавляем курице и тоже слегка обжариваем.
6Добавляем лук и продолжаем обжаривать до его прозрачности.
7Добавляем размятые помидоры.
8Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.
9Затем добавляем вторую половину говядины, огурцы и грибы. Вливаем рассол.
10Также вливаем горячую воду.
11Добавляем наши копчености (ребрышки) и варим в течение 30 минут.
12В конце добавляем нарезанные колечками маслины и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.
13Подаем солянку со сметаной, каперсами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
