Картофельные зразы с шампиньонами, представленные в данном рецепте - аппетитное блюдо с нежнейшей начинкой, которое несомненно придется вам по вкусу. Такие зразы отлично сочетаются со сметаной и вызывают истинный восторг своим вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 164 ккал
- Калорий всего блюда: 1315 ккал
- Белки: 43.1
- Жиры: 116.6
- Углеводы: 136.6
- Картофель1кг.
- Шампиньоны400г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Мука3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зразы картофельные с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель очищаем от кожуры и разрезаем клубни пополам.
3Выкладываем картофель в подсоленную кипящую воду и варим до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем яйцо, смешанное со столовой ложкой муки.
4Тем временем лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками.
5И обжариваем на сковороде. Солим, перчим. Начинку и пюре остужаем.
6Стол посыпаем мукой и выкладываем немного картофельного пюре. В центр кладем грибную начинку.
7Аккуратно защипываем зразы.
8И обжариваем их на сковороде с двух сторон.
9Картофельные зразы с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!
