Гуляш - любимое многими венгерское блюдо, которое отличается пикантным вкусом и сочностью. В данном же рецепте представлен аппетитный гуляш из говядины, приготовленный в горшочках в духовке. Получается немного необычно, но безумно вкусно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 967 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 1427 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 115.4
- Углеводы: 42
- Говядина700г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Бульон1ст.
- Специи для мяса1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гуляш из говядины в духовке - пошаговое описание
1Говядину нарезаем небольшими кубиками.
2Лук нарезаем полукольцами.
3Морковь нарезаем тонкой соломкой.
4К мясу добавляем соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
5Мясо обжариваем на сковороде со всех сторон в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
6К мясу добавляем лук с морковью. Тушим все вместе в течение 6-7 минут.
7Мясо с овощами раскладываем по горшочкам, а в сковороду вливаем бульон (или воду). Доводим до кипения.
8Горячий бульон разливаем по горшочкам, чтобы он заполнил его на 3/4. Горшочки отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Гуляш из говядины готов. Приятного аппетита!
