Вареники - универсальное украинское блюдо. Они могут быть совершенно разными по вкусу, в зависимости от желаемой начинки: жареными, солеными, сладкими. В общем, экспериментировать с ними можно долго. В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вареньем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 751 г.
- Калорий на 100г: 231 ккал
- Калорий на порцию: 347 ккал
- Калорий всего блюда: 1734 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 13.5
- Углеводы: 132.7
- Вишневое варенье250г.
- Мука300г.
- Яйцо1шт.
- Вода80мл.
- Молоко60мл.
- Сольщепотка
Как приготовить Вареники с вареньем - пошаговое описание
1Молоко смешиваем с водой. Просеиваем в глубокую емкость муку, солим. Вливаем жидкость и взбитое яйцо.
2Замешиваем густое тесто. Скатываем его в шар и оборачиваем в пищевую пленку. Выдерживаем полчаса при комнатной температуре.
3По истечению времени тесто делим на несколько частей.
4Сироп с варенья сливаем, понадобятся лишь ягоды.
5Каждый кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем круги и в центр кладем начинку.
6Защипываем плотно края.
7Вареники варим в кипящей воде 8-10 минут.
