Восхитительное жаркое из индейки с овощами, приготовленное в горшочках в духовке - вкусное и сытное порционное блюдо, способное накормить всю семью. Здесь нет ничего сложного, а поэтапный рецепт с фото облегчит процесс готовки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 318 ккал
- Калорий всего блюда: 1272 ккал
- Белки: 57.3
- Жиры: 133
- Углеводы: 115.3
- Филе индейки600г.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Сметана2ст. л.
- Имбирь тертый2ст. л.
- Горчица столовая1.5ст. л.
- Зелень1пуч.
- Лимон1шт.
- Бульон200мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Жаркое из индейки с овощами в горшочках - пошаговое описание
1Готовим маринад. В миске смешиваем горчицу, сметану, имбирь и лимонный сок. Солим, перчим и посыпаем специями.
2Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в маринад на полчаса.
4Тем временем картофель нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец - мелкими кубиками, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
5Индейку обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки.
6По горшочкам раскладываем овощи (оставляем немного для верхнего слоя).
7Затем выкладываем кусочки обжаренной индейки. Посыпаем рубленой зеленью и кладем оставшиеся овощи. Вливаем в каждый горшочек по 50 мл бульона. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Жаркое из индейки с овощами готово. Приятного аппетита!
