Аппетитное жаркое с индейкой и овощами, приготовленное в утятнице - отличный вариант сытного и полноценного обеда (или ужина) для всей семьи. Для приготовления данного жаркого подойдет любая птица и мясо. За счет сметаны и тертого сыра блюдо получается еще и с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 3872 ккал
- Белки: 86.7
- Жиры: 301.9
- Углеводы: 163.3
- Филе индейки600г.
- Чеснок6зуб.
- Сметана200г.
- Баклажаны1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Картофель5шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное50г.
- Кетчуп50г.
- Майонез100г.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Жаркое с индейкой и овощами в духовке - пошаговое описание
1Индейку нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), а также немного рубленой зелени. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в утятницу и оставляем мариноваться на час.
2Тем временем подготавливаем овощи. Баклажаны, болгарский перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный пластинами чеснок. Добавляем немного зелени и обжариваем все в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим и посыпаем специями. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут.
3Половину обжаренных овощей выкладываем на индейку.
4Добавляем нарезанный кубиками помидор.
5Затем выкладываем отварной картофель и вторую половину обжаренных овощей.
6Посыпаем рубленой зеленью и добавляем нарезанный кубиками второй помидор.
7Поливаем кетчупом и майонезом.
8Затем добавляем сметану.
9И посыпаем тертым сыром.
10Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Жаркое в утятнице готово. Приятного аппетита!

